Moringa: uma planta com muitos usos

moringa arvore

A Moringa (Moringa oleifera) faz parte do plantio do Sistema Bioágua Familiar. Tem um alto valor nutricional na alimentação humana e animal, pois tem 4 vezes mais cálcio que o leite, 4 vezes mais vitamina A que a cenoura, 7 vezes mais vitamina C que a laranja; 3 vezes mais potássio que a banana, mais ferro que o espinafre, entre outros. As partes comestíveis são as folhas e brotos, as vagens novas, as raízes e as flores; estas últimas, também são uma boa fonte de néctar para as abelhas. As folhas são excelentes para galinhas poedeiras, tonando a casca mais dura e a gema mais amarela. O pó das sementes secas sedimenta e purifica a água, tornando-a potável.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s