Acerola: bem mais que fonte de vitamina C

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A acerola (Malpighia emarginata D.C.), uma das frutas presentes nos Sistemas Bioágua Familiar – SBF, ficou conhecida no Brasil pelo seu inegável teor de vitamina C. Com efeito, consumir 4 frutas é suficiente para suprir a necessidade diária de vitamina C de um adulto. No entanto, o que poucas pessoas sabem é que além dessa vitamina, a acerola é uma boa fonte natural de vitaminas A, B1 e B6 e minerais como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e potássio.

acerola 2 sucoUm destaque recente na composição nutricional da acerola é a sua oferta de antocianinas. Estas substâncias no nosso organismo ajudam o seu bom funcionamento com efeitos antioxidante, anti-inflamatório, melhoria da memória de curto prazo e diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.

Planta arbustiva de fácil cultivo e grande adaptação ao semiárido brasileiro em condições de irrigação ou subirrigação. No SBF, a aceroleira tem se mostrado bastante produtiva, com várias safras por ano.

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