Tomate: uma fonte de saúde

TOMATE CEREJA MADURO 1

O tomate (Solanum lycopersicum), uma fruta usada na culinária como legume, tem presença garantida nos Sistemas Bioágua Familiar – SBF. Nesse sistema o tomate se adapta muito bem, sobretudo as variedades cereja e cajá. Ao contrário dos sistemas convencionais (ditos “modernos”) onde o tomate é uma cultura campeã no uso de agrotóxicos, no SBF não se faz uso destes insumos químicos.  Assim, é possível tirar proveito de tudo que o tomate oferece de bom, sem pôr em risco a nossa saúde com os agrotóxicos.

TOMATE 3Além de extremamente saboroso, o tomate é uma fonte de nutrientes importantes para a manutenção de nossa saúde, como as vitaminas A, C e B9 e os minerais sódio, magnésio, cálcio e potássio. Um destaque no tomate é a forte presença de licopeno, substância antioxidante que ajuda a impedir e reparar danos às células, havendo vários estudos que atestam seus efeitos sobre o fortalecimento do sistema imunológico. Ainda ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, sobretudo o de próstata.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s