Os benefícios da beterraba

Agric. Sra. Maria Elzilene colheita beterraba Assent. Nova Morada Caraúbas - RNUma raiz tuberosa de fácil cultivo e sempre presente na horta do Sistema Bioágua Familiar é a beterraba. Além de saborosa, a beterraba é altamente nutritiva e energética.  É uma fonte de vitaminas A, B1, B2, B5, C e minerais como o zinco, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e cálcio.  Por ser rica em ferro, é um remédio natural para a anemia ferropriva, tipo de anemia decorrente da privação, deficiência, de ferro dentro do organismo levando à uma diminuição da produção, tamanho e teor de hemoglobina dos glóbulos vermelhos.
O seu cultivo pode ser consorciado com a alface, o alho, a couve, a cebolinha, o coentro, entre outras.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s