Cenoura: múltiplos benefícios num vegetal só

Cenoura

A Cenoura (Daucus carot), muito comum nos quintais do agricultores familiares beneficiados pelo Projeto Bioágua Familiar, é um dos vegetais mais consumidos, devido à sua digestibilidade e pelas muitas propriedades benéficas à saúde que apresenta. Seu consumo pode proporcionar benefícios para a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose. Fonte de vitamina A, a cenoura ainda contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso; vitamina C, que estimula nossas defesas contra as doenças; e betacaroteno, um importante antioxidante. Também contém sais minerais de importãncia primordial para a saúde, como o cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo.

A cenoura é uma forma muito versátil e deliciosa de ingerir nutrientes importantes, já que pode ser usada em saladas, cozida em diversos pratos, em sucos naturais e até em receitas doces, como bolo, pães, entre outras.

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